Слепой

- На следующей!
Маршрутное такси везло меня дорогой не веселой..
- На следующей!
Я выкрикнул,
- пусти!Водитель,эй!
Добавил я с опорой.
И на меня с ухмылкою кривой
Смерть повернулась с места рулевого..
Холодный пот я чувствую спиной,
И ветра шум, но не живого..
- На следующей..
- ты выйти не спиши!
Она скрепя зубами прошептала
- Душа водителя уж не грешит, да и тебя почти не стало.
Он также торопился,
Я, в свиданье отказать не смею
Наверно влюбился!
Ха! Люблю и я, но
как умею..
На следующей?Твоя взяла,
Подброшу до второй за поворотом,
И коль я так тебе мила
Помчимся в путь скорей галопом!
- На следующей,
и если ко второй, желательно бы к жизни половине,
И хорошо, если б большой
Не поломав судьбинных линий..
- А ты хорош! Не буду я тебя за зря сейчас
сводить в могилу,
Я не минуту дам, не час, а столько, сколько хватит силы,
На следующей, когда я раз приду
Не жди поблажек, славный малый!
На следующей!

Проснулся..
Сон..
Живу!
Скорее
             спать!
Уж солнце, только я не спалый.


Рецензии