Разлад стояния душевной струны

Разлад стояний душевной струны,
Мерцающее время и настрой ожиданий.
И мираж в степях, где паслись табуны,
Со смятением души и ответов признаний.
А поймут ли потомки наших времен?
Не услышав трелей соловьиных, 
А раскроют ли эпохой открытых знамен,
Находя всех забытых и безвинных.
Где творение природы и творение людей,
Переходят границы гармоний,
Раны в памяти взрывов ковыльных степей,
И больных городов, всех неслышных иронии.
Беспокойством насущным ведь душу не лечат,
Мрак завесы ночной, в искушенных делах
И поступки с вопросом, где то калечат,
И мечту созерцание, и безвольный свой страх.
Пронеслась вся гроза, перед радугой вечной
И мостом опоясав, своей краской дугой.
Эти годы пройдут, с напором всей встречной,
Эти мысли придут, с озарением другой.
               
                ****
                2017


Рецензии