6. Ожиданье. Из цикла Портрет судьбы

Я писем жду. А их всё нет и нет,
Хоть обещал ты отвечать исправно...

Пойду-ка я с подругой на балет,
Чтобы чуть-чуть отвлечься от экрана,
Перед которым ем и даже сплю,
Спасаясь от навязчивых сомнений:
Нужна иль нет.
Молюсь я... и молю:
"Не предавай прошедшее забвенью!"
Сажусь к столу и написать берусь
Ответ на непонятное молчанье.
И снова жду - почтовый ящик пуст.
Быть может, я в твоей судьбе случайность?
Опять слезами полнятся глаза,
С утра тоской безвольной заряжаюсь.
Но иногда... вдруг еду на вокзал,
Чтоб посмотреть на тех, кто приезжает,
И загадать, что через пару дней
Тебя встречать я буду, долгожданный.

...Напрасно всё. Да и подруги нет.
Придётся спать под болтовню экрана.


Рецензии
КАк точно переданы мои в пошлом переживания! Обнимаю, Вера

Вера Кириченко   19.03.2020 15:49     Заявить о нарушении
Все мы, женщины, испытываем одни и те же чувства. Верочка, хорошего тебе настроения!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   19.03.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.