Манифест

МАНИФЕСТ

А рабочему много ли надо?
Уважения начальства чуток,
В туалетах должна быть бумага,
В умывальнике мыла кусок.
Чтобы после обеда в столовой
От изжоги он средства не пил
И работал в спецовочке новой,
А не к старой заплаты бы шил.
Отдыхал выходные семьею,
Летом в отпуск поехал на юг,
А не жил за бетонной стеною,
Дом- работа, как замкнутый круг,
Сверхуроча, себя не жалея,
Выполняя завышенный план
И в конце трудовой бы недели
Не полез замотавшись в стакан.
Заплатите ему вы зарплату
До копеечки всю, до рубля,
Чтобы он не смотрел бы на даты,
Дни считая календаря.
Что б купил бы жене своей шубу
И сводил наконец в ресторан.
Сколько можно закатывать губы,
Глядя с завистью по сторонам!
Он ведь тоже такой же двуногий,
Он ведь тоже, как вы, человек!
Разве требует, просит он много?
Лишь достойно прожить бы свой век.
А рабочему много ли надо,
Человеку ручного труда?
Жаль, что мы для начальства лишь стадо.
Для волков овцы только еда.


Рецензии