Лови жаркую птицу. Виктор Шлапаков Русь

Пар над пашней
Земля, словно масло
Стог вчерашний
Сено провесью, в прясло

Тихо так
Соловьи отсвистели
Слышу я
Будто где-то запели

Лошадь в тень
Под осиной прохлада
Жбан в плетень
Квас ядреный отрада

Может быть
Вы хотите водицы
Или кваса
Хмельного напиться

Знойный день
Размарился на поле
Дрем в крутень
От жары, поневоле

Муравьи
Бьют дорожку трудяжки
Друг за дружкой
Шеренга в растяжке

Ждут овсы
По утру, косовицу
Пей росы
Лови жаркую птицу

Вот и всё
Песни все отзвучали
Все на речку
Умыться помчались

Широка
Глубока эта речка
Берега
Для неё не уздечка

Враз в дожди
Она вдруг разольется
В пойме травы
Там рыба пасется...

Пар над пашней
Земля, словно масло
Стих Ваш, Виктор
Руси день вчерашний

Но болит
По отчизне сердечко
В сердце память
Сохранит Русь навечно

Спасибо Вам, Виктор.
Ваши стихи волшебные.
С уважением, Анжелика.


Рецензии