Отталкиваясь от земного

   

Сначала я врастала в мир земной –
душа и плоть накапливали силы.
Был ласков ветер времени со мной,
и бытия ручьи меня поили…
Когда  ж «натягивала удила»
судьба, свет заслоняя тучей неудачи,
казалась жизнь бессмысленной и мрачной.
Бог  помогал  держать удары зла.

Смысл жизни временной - земной и личной-
все больше проступал и все яснее…
С пленительною роскошью столичной
безмолвно расставалась,  как во сне я.
Оставив вольно мир обжитый свой,
земному  поклоняться перестала,
 отталкиваясь  от него,  взлетала
душой, причастной  вечности живой.


Рецензии