Чужой

Ночь. И снег всё валит, валит,
Кружит, сыплется,  метёт.
Растерялась меж словами,
Перед взглядом, в коем лёд.
Так сконфузилась, что стыдно
Мне самой перед собой.
Ты живёшь спокойно, сытно.
Как живёт ребёнок твой?
Вспоминаешь роль папаши
Ты так редко!  Удивлён
Тем, что нет игрушек даже
Современных, что бульон
Жидковат,  что  холодильник
Не забит .  И фруктов нет.
Но зато ты в изобилье,
Упакован,  а обед
В самых лучших ресторанах!..
Вон порог тебе и Бог!
Понасыпал соли в раны.
То чужой! Не плачь, сынок!


Рецензии