У дьявола янтарные глаза

У дьявола янтарные глаза,
Подернутые легкой позолотой.
Дрожат в моей квартире образа,
Нутро бессильно разразилось рвотой.
Помилуйте, архангелов гряда,
Обрушиваясь низкопробной галькой,
Гремела, задыхаясь: «Никогда
Не скрыть греха истрепанной вуалькой».
Затихли, сговорившись наперед,
Кому терзать покойного словами.
В ближайшей церкви девушка поет,
Безвинно окруженная гробами.
К усопшему приставят образа,
Окутают притворною заботой.
У дьявола янтарные глаза,
Подернутые легкой позолотой.

Автор: Ник Сафик Простоквашин


Рецензии