Быть может я любил тебя

Быть может я любил тебя,
Но только странною любовью.
Так тёплый ветер октября
Стремится утром к изголовью.

Ведь лето кануло давно.
И ты не ждёшь тепла возврата.
Но воздух, рвущийся в окно,
Запахнет вдруг душистой мятой.

И с наслаждением ты вздохнёшь,
Считая, что вернулось лето.
И тела чувственная дрожь
Напомнит летние сюжеты.

Как часто запахов дурман
Мы принимаем за реальность.
И, не боясь сердечных ран,
Им придаём порой сакральность.

       Октябрь 2019 год


Рецензии
Сердечные раны нас не пугают - это точно. Спасибо за стихи.

Алеся Голузина   05.11.2019 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.