Скажи мне, милый и влюбленный соловей

Скажи мне, милый и влюбленный соловей,
Какую грусть ты выдумал для нас?
Ты прячешь счастье не среди ветвей,
А там где мы находимся сейчас.

Признайся облаку, ночным очам луны,
Лугам цветущим, ветру и холмам...
Признайся, где ты прячешь сны свои?
Сны соловьиные, их подари ты нам!

Быть может, там мы вместе в уголках,
Ближайших и далеких берегов.
Держу тебя я птица на руках,
Где нет отчаянных и призрачных оков...

Где песни соловьиные звенят,
Где поцелуй летит сквозь дивный лес,
Где пастушок пасет своих ягнят,
Под кровлей нежных, утренних небес.


Рецензии