а мне бы просто тебя увидеть

дожди окутали, словно питер,
когда в мой город пришёл октябрь,
а мне бы – просто тебя, хотя бы
сейчас без повода вновь увидеть.

мне надоело ходить по лужам
под этим серым осенним небом,
что остаётся писать катрены
о том, как сильно тобой простужен

уже не первую нашу осень,
что мы проводим опять не вместе.

когда кончается каждый месяц,
мне очень хочется всё забросить.

в ушах – навязчивый буйный ветер.
на сердце – снова гнездится холод.
и время требует вновь ухода,

а мне бы – просто тебя бы встретить.


Рецензии