Немой страх

Мне что-то мешает.
Я чего-то боюсь.
Сладко в душу вползает,
И я в нём растворюсь.
Снова чувствую холод
И немую сталь.
Мой безликий город
Окутан в вуаль.
Мне здесь чуждо и пусто,
Я хочу убежать,
Но коварное нечто
Заставляет молчать.
Кто ты? Дьявол ли бес?
Я с тобою одна.
Мне за что твоя месть?
Ты всё выпил до дна:
Этот липкий страх
И горячую кровь.
Ты развеешь мой прах
Сквозь столетья веков.
Разворотишь, забудешь,
Найдёшь новую плоть.
Всё, что ты растопчешь,
Ни за что не вернуть.
Вот обочины край,
Вот конец всех концов.
В чёрной мгле утопай –
Я кляну тебя вновь.
Ты потуже тяни
На шее петлю,
В этой черной тени
Я тебя узнаю.

2007г


Рецензии