Чарли Чаплин

Кадры ленты черно - белой
Всё мелькают в тишине
И забавный и нелепый
Сам с собой в вечной войне
На экране Чарли Чаплин
Фильмы знаем наизусть
Смех и радость или сплин
Шляпа, тросточка и грусть
Слёзы радости, печали
Твои в прошлом, милый Чарли
А за нашими плечами
В большинстве своём печали
Что же ищем мы в кино
Может нам нужны ответы?
А вопросов не дано
Они скрыты в душе где- то
И неясное томление
И желаний откровение
От кино чего мы ждём?
Просто время проведём
Вновь темнеет кинозал
Ну к чему нам ретро это?
Кто когда здесь отвечал
На вопросы без ответа?
На экране Чарли Чаплин
Фильмы знаем наизусть
Смех и радость или сплин
Шляпа, тросточка и грусть
Слёзы радости, печали
Твои в прошлом, милый Чарли
А за нашими плечами
В большинстве своём печали


Рецензии