Бабье лето

Вот пришла пора бабьего лета.
И туманно утренней порой.
Холода не за горами где-то,
Покрывают землю пеленой.

И кота не видно на заборе-
По утрам всегда он там сидел.
А пока хозяйка на подворье,
Миску молока всегда он ел.

Медленное, как струйка сигареты,
Тянется шлейф тюли над рекой,
Обвивая сказочно предметы,
Декорируя причудливо порой.

Речка, в неге утренней купаясь,
Будто съежившись от холодка,
И тихонько тюлем укрываясь,
От щекотки ветра-сорванца.

Зорька заалела на востоке,
Встрепенулись нити камыша.
Трели камышевки на восходе
В даль лились в потоках  ветерка.

Вот и солнышко взыграло светом,
Озаряя всё вокруг в любви.
Здравствуй, молодое бабье лето!
И подольше над землей пари!


Рецензии