Да, не дурак ты, позволь отметить! 2019

Да, не дурак ты, позволь отметить!
Ты оглянись, и увидишь, друг:
Тот океан, что бывал в стакане,
Разлился вновь, замыкая круг.

Ведь есть в природе такая штука:
Вода и ветер взлетают вверх.
Потом с небес льётся ливень-сука,
А возле луж слышен детский смех.

Мы верим в Бога, в закон Вселенной,
Что всё добро нам вернётся вновь.
Под звуки пива в бокале пенном
Мы заражаем отравой кровь.

Так где же мысли о том, что станет?
Когда проснёмся от псевдосна?
На утро лёд в бокалах растает,
И мы увидим мерцание дна.

И если б только мы захотели,
То мы могли бы сорвать с петель!
Послали к чёрту бы псевдоцели,
Отправив их в пресловутый тель.

И ярким облаком заискрится
Большая правильная мечта!
Всё то, чему суждено случиться,
Пускай случится. Пришла пора.


25.08.2017-25.10.2019


Рецензии