Осенний дождь

Мы не знаем, что завтра случится.
Может снег наметет или дождь.
Только знаем, что лето нам снится.
И его ну никак не вернешь.

А сегодня вот целый день тучи.
Целый с неба льется вода.
Дождик милый ты нас всех замучил.
Подожди и не лей хоть час-два.

А живем мы, как будто в темнице.
Где ни окон нет, нет и дверей.
Все затянуто тучами,иль снится
Нам все это осенней порой.

Затуманило все, затянуло.
Только тучи сплошные и дождь.
Ветерок вон тут дует и с силой.
Ураган нынче будет и что ж.

Пусть дождь тихий над нами прольется.
Ветерок пусть утихнет слегка.
Солнце завтра, наверное, проснется.
И подсушит все нам наверняка.


Рецензии