Сиреневые сумерки

*
Сиреневые сумерки, Малиновый закат.
Берёзы дремлют в сумраке Им снится листопад.

Цепляя небо летнее, Как вспыхнувший подвох,
Мерцая фиолетово, Цветёт чертополох.
Здесь чудо лупоглазое - Реальность такова -
Пытается доказывать, Что дескать: «ква, ква, ква....»

На бледном небе плавает  Лукавая луна
Огромная и плавная, Как темя колдуна.
Плывёт по кромке облака Упрямо, как судьба,
Как молчаливый колокол Готовый бить набат.

Родными силуэтами Церквушки над рекой
Молитвами воздетые Хранят земной покой.
И этот сон берёзовый И тающий закат
И тонкой лентой розовой Блестящая река -

И рощи замирания И шелесты берёз
И таинства, что ранили Тогда до самых слёз -

Исчезли, как летучие Стрекозы на ветру,
Как чистые созвучия Которых не вернуть.


Рецензии