Коньяк

Что б мне сравнить с коньяком превосходным,
Со вкусом изысканным и благородным?
Радость мужам! Что ж, он годен и даме…
Он, чем старей – благородней с годами.
Пленник людской он. В дубовые бочки
Крепко на долгие скрыт он денёчки…
И свой характер тогда раскрывает,
Когда в подогретой «тюльпанке» бывает.
И вот «тюльпанка» спиртовкой согрета…
Пейте ж коньяк – вдохновенье поэта!
Пейте коньяк – эликсир музыканта!
Пейте коньяк – он любимец у франта,
У живописца и у артиста,
И у прибывшего в гости туриста,
И у старейших, и вновь «испечённых»
Разного рода и ранга учёных!
Пейте коньяк! Я и сам его пью,
И в его честь сейчас гимн я пою!
И благородней не знаю пока
Вкуса же выдержанного коньяка!
Его дегустируют, ведь, а не пьют,
Когда по подогретым «тюльпанкам» нальют.
Касаются губы и греет рука
В «тюльпанку» налитого же коньяка.
И убедиться – велик, ведь,  же искус, -
Каков аромат, гармоничен ли вкус.
Хороший коньяк, то – мужские духи,
О нём, мой язык так и шепчет стихи!
15.06. 2018 – 25.10.2019   РИГА


Рецензии