Туман

До рассвета, ранним утром
Природа дымкой застелила.
Среркнув прозрачным перламутром ,
Она тумана напустила.
Как-будто марево клубится,
Меня коварно обнимая.
Страшусь в тумане заблудиться,
Здесь миражам ведь нету края.
Деревья сгинули в пучине,
Домов и вовсе не видать.
Стою я в дымчатой трясине,
Пытаюсь солнце подождать.
Туман плывёт, расправив плечи,
Всё накрывает с головою.
И сложный трафик обеспечен-
Дороги скрыты пеленою.
И вроде хочет безобидно
Лишь пелеринами обнять.
Но света белого не видно-
Боюсь себя я потерять...


Рецензии