Борьба страстей

Есть желание плюнуть в лицо?
Но, нельзя  распалять  в себе страсть!

В мире много лжецов , подлецов,
Главное, устоять не упасть!

Уподобится им легко.
Это самый короткий путь.

Путь  собачки  на поводке,
Чтобы не смогла улизнуть.

Посложнее борьба страстей
Вот, где поле не паханной ржи.

Здесь колоды всех мастей,
Только вожжи покрепче держи.

Закусив удила - терпи.
Закрывая глаза -не зряч.

Заграждая уста - молчи.
Распаляясь, не будь горяч!

А сложнее таких прощать,
Улыбаясь злу вопреки.

Полюбить, а не зло вымещать.
Поздороваться не с руки?

Гордость свой диктует сюжет.
Он написан с древних времён.

От слепца к слепцу, портрет.
Злой иронией  мир  ослеплён .

От вибраций высоких бегут
В  мир придуманный,не живой.

На поверхности чувства лежат,
Только попраны все толпой!


Рецензии