Сладкий плен

Ах, где бы не был я - всегда в плену,
В твоём плену, томительном и снежном,
Ни где от чар, я скрыться не могу
Всегда под взором я твоим и нежным.
Уехал я на море - скрылся в глубину,
И там твои лик в медузе я увидел,
Нет отдыха во сне, сознанью моему
Когда болел, опять тобою бредил.
Кругом, везде, преследуешь меня
Твой образ мне мучителен и дУшен,
Готов я скрыться в дальние края
Готов идти хоть морем, хоть по суше.
Готов я ночью скрыться от луны
Что бы не видеть рядом твоей тени
Устал, от твоей дивной красоты
Ещё устал, от облика богини.

Но сам создал я, этот адский плен,
Всё от того, что призрачно влюблён.


Рецензии