В октябре - точнее жесты, взмахи

У деревьев - руки балерин,
В октябре - точнее жесты, взмахи.
Рамы золотые для картин -
Строй берез, ползут как черепахи
Ночи, а по темным водам рек
Ивы листья узкие – пироги
Отправляют вдаль, чтоб человек,
Глядя в реку, отпускал тревоги,
А потом светлее стал лицом,
Возвращаясь с листьями в букете.
Осень так задумана Творцом:
Эхо чувств, забытых  в этом лете.
23.10.2019 Г.

             ***
Октябрь размерен - осень катит в зиму...
Редеют кроны, и опушки голы...
Но девичьею статью видятся берёзы,
А золото листвы - вплывает в Лету...

Горит калина, яркая как мак,
Куст облепила шустрая ватага...
Грустит порою осень с нами не спросясь,
И прячется в туманы, как в перину...

Анна! Спасибо за невесомую туманную и откровенную осень!
А осенние букеты - умиротворяют душу!
С теплом, Тоня.

Антонина Парусова


Рецензии
Написано пером мастера. Спасибо!

Дочь Земли   29.10.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Анна Евгеньевна Васильева   05.11.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.