Письмо репрессированного отца

Если сможешь,
То прости, сынок,
Твой отец
Мотает нынче срок.
Твой отец,
Без воли десять лет.
Ты в приюте,
Нам свиданок нет.

Ты один,
По жизни у меня, -
Нас с тобой,
Забыла вся родня.
Ты в тюрьме
Родился, на беду.
Я найду, тебя,
Сынок, найду!

Отсижу и выйду,
Всем назло.
Бог поможет,
Чтобы повезло.
И отвечу,
Я на твой вопрос, -
Почему, сынок,
Без папы рос?

Почему ты плакал
По ночам? -
Не водили
Мальчика к врачам.
Ты болел.
А папы рядом нет,
На любовь мою
Лежит запрет.

Я б твою болезнь
Убрал рукой. -   
Прокурор               
Отнял у нас покой.
И статья,
Суровая статья,
Запрещает
Мне обнять тебя.

Пусть я «ЗеК»,
Но я ведь, -
«ЗеК» - отец!
Для других
Пусть буду
Я  - подлец
Я люблю
Кровиночку свою,
Я найду тебя,
Сынок, найду!    
 
ЕВГЕНИЙ               
ШАПОРЕВ
09.02.2002 г.


Рецензии