Что с вами стало, русские потомки?

Славяне наших дней и предки наши
Отличие у них, как небо от земли,
Была у предков жизнь счастливее и краше,
Потомки на земле так жить уж не смогли.

Прекрасно знали предки мироздание,
Законы неба, своей жизни смысл,
 Своим потомкам, может в назидание,
Заветы  дали, чтоб душой был чист.

Что с вами стало, русские потомки?
Вам ваши предки были не чета,
Им были чужды сумерки, потемки,
Они любили  светлые цвета.

Они общались с Тархом и Ярило,
Их мудрый Велес ремеслу учил,
Их награждал Перун своею силой,
И за собою в бой не раз водил.

Мир мыслей их был чист и гармоничен,
А в душах их царил всегда покой,
Контакт с богами был неограничен,
Для всей природы он всегда был свой.

И что теперь: богов своих забыли,
Природу губим варварски во всем,
Свою мы совесть в душах заглушили,
И от богов за то награды ждем.

В сердцах живут лишь зависть, страх и злоба
Они и правят судьбами людей,
Им США, Европа – их зазноба,
Сбежать туда готовы поскорей.

Что ждет тебя, народ мой горемычный?
О том не надо даже и гадать,
Народ земной, живущий так безлично,
Не может жить счастливо, не страдать. 

А коль не смог он оправдать доверия,
Что возложило небо на него,
Не избежать тогда ему забвения,
И не оставить в память ничего…


Рецензии