Впечатление от Петергофа

Я от Питера стал уставать  - он стал суетным, как Москва.
Мне не хочется признавать,но китайцев теперь - тьма.
Слушал как-то иную речь и пытался считать:
Немцы - рааз... тут китайский смерчь! Тьфу-ты! Сбился опять!
Раз - французы, два - итальяшки... и на этом закончился счёт...
О! Три - немцы, идут в тельняшках! Да безкозырки в руках ещё.
А китаец напялил будёновку и гармошку губную купил...
И это - парк Петергофский, что сто лет назад царским был.
Ну и всюду, куда не глянешь, хунвенбины и там, и тут!
Мне теперь как-то сложно мимо... Где ж ты, тихий забытый уют?!
Не посидеть на скамейке, дефиле по аллейке - забудь:
Там теперь узбек в тюбетейке... или китайская жуть.
Да?! Нет, я конечно не против - пусть гуляют, я б потерпел.
Только пусть вытирают ноги... и - тишают... входя в удел...
Они наглыми стали и громкими - хуже бабок в базарный день.
Словно мы рядом с ними - убогие. Или мусор... А может  - тень.
24.10.2019

Хунвейбины — мн.число: Отряды молодежи, сформированные в Китае в 1966 г. в период так называемой культурной революции , отличавшиеся крайним пренебрежением к культуре и ее традициям, крайней жестокостью по отношению к людям и правам человеческой личности…
(Яндекс)


Рецензии
"Только пусть вытирают ноги... и - тишают... входя в удел..."-как Вы правы,мы скоро превратимся в толерантную Европу-на одного славянина человек десять "туземцев"-(иносказательно-из той земли)..и таджики,и узбеки,про кавказ лучше промолчать,причем тем дальше-тем борзее ведут себя.Я бы всех по домам отправила,да жаль-нет полномочий)))

Татьяна Яцук 2   29.10.2019 17:04     Заявить о нарушении
Знаю многих, кто разделяет нашу точку зрения.)))

Добра и Света!)))

Андрей Шеянов   29.10.2019 18:47   Заявить о нарушении