Осенний дождь...

Осенний дождь... И скоро будет вьюга...
И ты ушла как-будто бы вчера...
Мы так давно не видели друг друга,
Твоё "прощай" уже забыть пора.

Счастливых дней закончились страницы -
Прошла любовь, её уж не вернуть.
И в небе улетают птицы,
С собою унося твоё "забудь".

А помнишь, летом ты ко мне вернулась,
Прижалась робко тёплою щекой,
Мне нежно мимолётно улыбнулась -
Как было хорошо тогда с тобой.

Я помню, ты тогда смеялась,
Мне говорила: "Я тебя люблю",
Пришла ко мне, со мною целовалась
И убеждала: "Больше не уйду".

Но всё прошло... А дождь стучит по крыше...
И скоро близится опять зима...
И дома без тебя становится всё тише -
Ты знаешь, что ты мне нужна.

Мне так приятны были наши встречи,
Их вспоминаю, слёзы не тая...
Я без тебя грущу который вечер -
Я всё ещё так жду тебя.


25 октября 2019 г.


Рецензии