Тыща и Одна

«Тыща и Одна» - басня с моралью между строк

                Каждому - по потребностям...

Тут у нас салон открылся:
«Тыща и одна».
Сразу на разведку Крыса
Забралась туда.
Видит гостья: на Ресепшн
Компы и цветы,
И портреты голых женщин.
Только нет еды!

Так важна для Крысы пища,
Так нужна вода.
Здесь клиентов будет тыща,
А она - одна.
Ни сосисок нет, ни сыра.
Разве это жисть?
Окромя презерватива
Нечего погрызть.

Дальше в комнатках лежанки
С шёлковым бельём.
Ну а пищи стало жалко
Штой-то для неё!
При кровати - бар зеркальный.
Где же закусон?
У людишек из желаний -
Выпивка и сон?

Значит, строили не маркет,
А ночной отель.
Здесь едой совсем не пахнет:
Платят за постель!
...Крысу трогают не очень
Странности людей:
Сказки «Тыщи одной ночи»
Не знакомы ей.

В ночь на 25 октября 2019.


Рецензии