Танец огня

Танец огня (Песня)

1.
Я ушла в себя, вернусь не скоро, я просто ушла,
Не желая новой ссоры.
В многозвучьи фраз уже не слышно слова о любви:
Их затмили наши споры.

Я ушла тогда, когда до пропасти только шаг,
И мы могли чужими стать.
Я ушла тогда, когда ещё можно было снова начать.

Припев:
В танце кружило звонкое лето, пено;ю искрились тосты;.
Но завьюжи;ло, и недопета песня с куплетом простым.
Глупое лето, так не бывает. Искрами смеха, звеня,
Луч исчезает, и нас согревает пламя живого огня. Танец огня.
_________________________________

2.
Лишь моё окно печально светит, спит город вокруг.
Кто же ты на самом деле?
В голове давно уже смешались советы подруг,
Только всё не то. Ну, что же делать?

Я - подожду до утра, одинокая ночь подскажет слова.
Тихо плачут свечи.
Вылечит царапины дня.
Танец огня.

3.
Танец тишины исполнят свечи, и тень на стене
Содрогнёт внезапный ветер.
Ты ворвёшься в дом, но не услышу я шум в тишине,
Образ твой едва заметен.

Ты возвратишься из тьмы
И, устав от зимы, захочешь тепла.
Тихо плачут свечи
Только больше в сердце нет у меня - огня.

©Виктория Юдина 2005 г.
Для учеников детского клуба «Октябрь».


Рецензии