Молитва

Покой и тишь уединенья… Отринем лень и нерадение.
Порывом нежным сердце озарит
Желание творить молитву, не поглощенную забвеньем
Средь суеты, что манит и пленит.
На поле брани со страстями, споткнувшись, в грязь грехов падем.
Борясь со слабостью и негой, сил вновь подняться не найдем.
Но ощущаем вдруг поддержку. Лишь только зову ты внемли.
Сквозь тучи луч пробьется яркий, тоску развеет, утолит.
Собравшись с духом и стараясь в себе лукавство подавить,
Над бурной жизнью возвышаясь, стремимся благодарны быть
За всепрощение, попечение и неустанную любовь.
Лишь тихо шепчем: «Так пытаюсь их быть достойным, утешаясь вновь».
Борюсь с собою, усмиряю души елейные влечения,
Надеясь робко лишь на милость ко мне, в пучине помрачения
Погрязшему, с мечтою зыбкой молю смиренно об одном:
«Храни духовность, веру нашу в моем Отечестве родном.
Не оставляй мир, мудрый Отче, своей заботой окружи.
Не отступи от нас, заблудших, путь неукорный укажи».
И снова тишь уединения… Отринув лень и нерадение,
Мы взор свой к Богу устремим.


Рецензии