Красноречивый язык тела

Язык красноречивый тела
Может поведать много
О хозяине своём.

И тот кто понимает сей язык
Не будет связывать свою судьбу
С развязною детиною такой.

Чем раньше ты начнёшь
Язык тот изучать,
Тем меньше совершишь
Ошибок в жизни.

Развязная походка
О многом может рассказать,
Иль взгляд высокомерный,
Иль насупленные брови.

Когда при разговоре
Руки он скрестил,
Знать в душу он свою
Тебя впускать не хочет.

И это сразу
Должно насторожить,
Как и безразличное
Сидение перед тобою
Нога на ногу.

Ещё пример, коль вы сидите
Вместе за общим
Праздничным столом,
Вы рядом, но от тебя
Он сторонится.

Тем самым
Говоря, что в своём поле
Не желает видеть он тебя,
А глазками стреляет,
Выискивая жертву.

Как важно научиться
Понимать язык нам жестов,
Чтоб от крутых зигзагов
Предохранить себя.

Набраться в жизни
Опыта, ума,
Наука целая,
Которая зовётся жизнью.


Рецензии