Лебединая песня

Влюбленных пара лебедей
на юг летела вслед за летом.
Подлейший кто-то из людей,
прицелясь, выстрелил дуплетом.

В крыло и в голову картечь
смогла, не усомнившись, впиться.
И кровью не успев истечь,
в пожухлость трав упала птица.

И лебедь над супругом вилась,
вернуться в небеса прося.
И светом медленным светилась,
как будто баба на сносях.


Рецензии
Красота полета лебедей, так безжалостно прерванная двуногим зверем:
Подлейший кто-то из людей,
прицелясь, выстрелил дуплетом...

Рабия Магомедова   16.12.2019 17:40     Заявить о нарушении