Басня о Ласточке и Ластуне

Как – то, весенней порою,
К ласточке ласт подлетел.
 - Я б пообщаться с тобою,
Очень ластунка хотел.

Ласточка не удивилась,
Это не первый ластун.
А про себя улыбнулась,
Тоже наверно хвастун.

  - Жить вместе я предлагаю,
Гнёздышко вместе слепить.
Буду я вас дорогая,
Преданно очень любить.

Ласточка
– Нет, отвечала,
В небо взлетела стремглав.
И с высоты насмехалась,
Ласта вруном обозвав.

Но из-за облачка-тучки,
Вылетел сокол-чеглок…
Он эту гордую штучку,
Вздумал схватить в коготок.

Ласт видя горькую драму,
Ринулся наперерез.
Сбил он чеглОка тараном,
Тот с горизонта исчез.

Так зародилась семейка,
Вместе слепили гнездо.
И ластунят, очень бойких,
Ставили в миг на крыло.

Вот вам мораль этой басни,
Гордость, беду принесёт.
Ну, а любовь в одночасье,
Силой великой, спасёт.


Рецензии
Замечательная басня и очень милая!
А гордость самый большой грех.
Спасибо, Сергей, за поучительную басню.
Удач Вам и вдохновения!

Валентина Столярова 2   12.03.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Сергей Акулов   12.03.2020 17:06   Заявить о нарушении