Первослово

Итак, вначале было Слово.
И было имя Слову - Бог -
всех языков первооснова,
произнесенное как вздох,
и нам подаренное свыше,
как неземная благодать,
чтоб мы могли его услышать
и, что важнее, понимать,
произносить на всех наречьях
в любом краю, в любой глуши.
То Слово-Бог, предтеча речи, -
престольный праздник для души.
Оно, взошедшее над миром,
к звучанью пробудило лиру.


Рецензии
Дорогая Бэлла!Я тоже думаю что первое слово-Бог.

Юрий Шайдт   08.03.2020 21:51     Заявить о нарушении