Устала русская душа

Устала русская душа
От сложностей и алгоритмов,
Разбить бы ей на поле битвы
Всех истуканов не спеша.

И возвратить былой инстинкт
Бескомпромиссности в победе,
Чтобы для русского "медведя"
Пал минотавров лабиринт.

Враги не дремлют. Вышел полк,
Какого не было в помине,
На продырявленной резине
От него драпать есть ли толк?

Иль в свои старые меха
Залить винишка молодого,
Чтобы бодрить себя и снова
Теряться в логове греха?

Остатки сладки. У души
В чертогах вечного предела,
Там, где и совесть преуспела,
И память трудно не зашить.

Истерлась старенькая нить
На колокольне опустелой,
Так может быть, пора за дело?
Так может быть, пора звонить?


Рецензии