Иллюзия

Находишь, теряешь, теряешь и ждёшь,
Как будто бы в этом вся штука.
Мучительно ждать, но красивая ложь
Ворвётся однажды без стука.

И ты ей невольно поверишь почти
С каким-то восторгом особым.
И по боку всё, хоть трава не расти.
Иначе и быть не могло бы.

Сияешь от счастья, и даже поёшь,
На свете всего тебе мало.
Красивая ложь есть красивая ложь.
Её-то и недоставало.

И этот, счастливый, который – не я,
Которому тошно всё, мама.
Которому правда уже, как змея –
Читает стихи Мандельштама.
2019


Рецензии
Превосходно!
И этот счастливый, который не я!!
Которому правда уже, как змея!! Классно! Браво!
Браво!

Галина Антонова 4   01.11.2019 14:27     Заявить о нарушении