Пожелание

Пускай догорает огарочек.
На столике, под окошечком.
Последним, неярким пламенем,
Не жалко мне, ну - нисколечко.

Пускай простынями старыми
Укрыт я.
Последний дождичек
Пускай заслезится каплями,
Шуршащий по подоконничку.

Пускай под губами зеркальцу
Потеть не придется более.
Пускай не заплачет родственник
Конечно же - не неволю я.

Пускай равнодушно - батюшка,
С ним в школу одну ходили мы.
Зевнувши, не перекрестится
Снимая с меня епитимию...

Оправит подрясник старенький,
Утершись слезой непрошенной.
Да выйдет клюкой постукивать
По скользкой тропе расхоженной...

Но пусть только друг мой единственный,
Замрет в конуре нечаянно.
Завоет последней памятью.
Заплачет по мне отчаянно.

Я верю, в собачьей памяти
Останусь я, вы не вынете.
А общим, людским беспамятством,
Меня уже - не обидите.

Пусть ветер над сельским кладбищем
Шумит вековыми елями.
Заливом паромщик за реку
Ведет свой паром уверенно...

Да пес мой с могилой рядышком,
Придет, полежит под дождиком.
Да солнце весною раннею,
Проглянет, блеснув окошками...
 


Рецензии
СПАСИБО. От них. От тех, о ком даже памяти не осталось.
С теплом

Лада Мали   24.12.2019 19:36     Заявить о нарушении
Ты знаешь, был на сельском кладбище. Урал, предгорья, Белая глубоко внизу, березы, и кладбище возрастом начиная с 17 века. Там все мои предки, ну кроме последних поколений... Что-то зима в этом году. Слякотно в душе.

Захарий Ли   25.12.2019 07:25   Заявить о нарушении