Мне надоел капитализм

Мне надоел капитализм,
Осточертело лицемерие.
Весь мир навеки катаклизм,
Где всюду ложь и недоверие.

Отныне ты один на всех,
А все - на одного толпою,
Смешались вместе смех и грех,
Что остаётся? Быть собою.

За доллар (фантик) ты готов
Пойти на сотню преступлений,
Ведь ты живёшь средь дураков,
Никем не оценённый гений,

Как скажет мир, так ты пойдёшь,
Не дай же Бог пойти иначе...
Каких проблем себе найдёшь,
В тех захлебнёшься - жизнь даст сдачи.

Поможешь людям? Подожди,
Цена сей помощи копейки .
Поддержки от людей не жди,
Для денег люди - батарейки.

Я презираю этот строй!
Я жизнь для денег ненавижу.
Останься, Господи, со мной,
Ведь будет хуже. Я предвижу


Рецензии
Константин!
Мне тоже надоел капитализм!
Закон джунглей, каждый сам за себя!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   12.03.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.