Блокада

Как притягательно оно
Космическое безмятежье
И человечеству дано
Постигнуть некогда безбрежье.

Двадцатый век пристойно смог
Взлететь, не падая обратно.
Перескочив через порог
Обложить Луну блокадно.

… И не прорвать уже кольцо
«Лунянам»  нет «дороги жизни»…
О, это страшное словцо
Так не приемлемо Отчизне.

    №  1301.                ОКТЯБРЬ  2019 г.


Рецензии