День рождения...

Каких-то шесть годов назад
Светило солнце, май скандалил –
Такой погоды, говорят,
На свете раньше не видали.
Хотя всё было, как всегда,
Рассветы были и закаты,
Вот только не было тогда
Девчонки с именем Агата.
…И вот сидим мы за столом,
А рядом примостилась тоже
Она и поседевший дом
Стал почему-то вдруг моложе.
Всего на крошечку, но нам
Вполне достаточно такого –
Зачем избыток, если сам
Звенишь, как праведное Слово?
Зачем избыток, Боже мой,
Когда с тобою рядом вечность
В девчонке этой молодой
И мудрой, словно май беспечный!


Рецензии