ЕЩЕ РАЗ ПРО...

Любовь – страна зимы и лета
Она не терпит берегов.
Не силой брачного обета
И кольцами соединяет кровь.
Скажу – не отрицая этикета:
Венчания, букетов, громких слов,
Не против, чтобы было это,
Но, временем не только до рассвета
Земная исчисляется любовь.
Здесь паутина сплетен, тысячи фронтов
И тяжкий труд, и постный плов,
Здесь поиски дорог и собиранье крох,
Быт, детский плач и ночь без снов…
А, главное – любовь не признает рабов,
Рвет меркантильности удушливые цепи,
И снимет с отступившего покров,
Держать не станет, не накинет сети.


Рецензии
Да, любовь- она такая!
Смывает все границы, дарит ощущения полёта и опускает настолько низко, что потом ищешь путь наверх снова и снова..
Стих понравился.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   28.10.2019 11:59     Заявить о нарушении