Осенняя шутка...

Горит осенний лист
И едкий дым  в разнос,
Ни капли  не взирая
На  запреты.
Для дворников
Давно решен вопрос
Жгут листья осенью,
Не жечь же листья летом...
Им как-то
Безразлична красота,
Они практичный
Деловой народ,
Им нравится,
Когда земля пуста,
Не только осенью,
А лучше круглый год...
А мы сажаем парки
И цветы,
И слушаем ворчанье
С баррикад,
Бери метелку ты,
И ты, и ты,
Потом посмотрим,
Кто тут листьям рад!
Они не любят листья
И собак,
Но алкашей обходят
Стороной,
Бутылки сдать,
Казалось бы пустяк,
Но и навар
Бывает неплохой...
И только истинный
Ценитель красоты,
Любимец муз
Изысканный поэт,
Боготворит осенние
Листы
И воспевает их
На склоне лет...
А я брожу с метелкой
По двору
И разрываюсь
Между лирикой
И бытом
Осенних листьев
Целый ворох поутру
Я собрала
В саду своём забытом...


Рецензии