Краснодар. Пятница

Не планируй ничего на вечер пятницы:
Ни свидания, ни встречи, ни мальчишника.
В Краснодаре в это время – просто задница – :
По станицам разъезжаются станичники.

Подставляясь, подрезая и бибикая,
Поражая всех своим «шоферским опытом»,
Покидает славный город стая дикая,
Доставляя остальным большие хлопоты.

Праворульные модели старомодные,
В них станичники усталые сутулятся…
Три часа – и всё! Полгорода свободные.
Только ветер веет по пустынным улицам.

Бывший конюх вкупе с бывшею телятницей
Краснодар покинуть засветло стараются.
Не планируй ничего на вечер пятницы.
В этот вечер планы не осуществляются.


Рецензии