Вдохни, вдохни земную грусть...

*  *  *

Вдохни, вдохни земную грусть –
В последний раз, быть может, дышишь,
Листву читая наизусть
Непрекращающихся вишен,

Летящих в небо на ветрах
Зелёным сном, багряной темью,
От опустелого двора
На золотое Средиземье.

Быть может, с воздухом простым,
Твои тревоги и ненастья
Переживут и этот дым
Переполняющего счастья.


Опубликовано в журнале Крещатик, номер 1, 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 143


Рецензии