Прозрачнее, легче, и тише...

*  *  *

Прозрачнее, легче, и тише.
Закроешь глаза и порой
Такое родное услышишь
Внутри пустоты мировой.

И столько печали нахлынет,
Сойдясь на холодной меже
Серебряным светом полыни
И тьмой в догоревшей душе.

Но стиснет сердечную мякоть
Влюблённое эхо вдали,
Когда невозможно не плакать,
За ним уходя от земли.


Парус, №83 • 21.08.2020
«СЕМЬ ИСКУССТВ» *№123
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 133


Рецензии