За стеклом пустота и ветер...

*  *  *

За стеклом пустота и ветер.
Перестук временных колёс.
Пожелай мне счастливой смерти
Без морфина и детских слёз.-

Подойдёт и возложит руки,
Тишиной наполняя взгляд,
И тогда на последнем звуке
Полустанки мои сгорят.
Задрожат кровяные нити,
Обрываясь во мглу строкой –
Это избы мои в зените
Отошли к стороне другой.

Затаит облегчённый выдох
За кулисой стоящий век.
На крыльцо золотое выйду
И ступлю босиком на снег ...


Опубликовано в журнале Крещатик, номер 1, 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 132


Рецензии