Поэт и демон

Писал я что то, размышляя о любви,
Но строки мне с трудом давались,
И рифмы путались, смеялись...
Не шли в строфу, никак не шли

И бросить б мне, мои старанья,
Но голос, что внутри, шептал..
Пиши поэт, свои признанья..
Что бы читатель их читал...

Уже готов был, карандаш отбросить,
Но вдруг, как будто бы, туман..
Сырой и холодом дышаший,
Моё пространство, тихо, заполнял..

Дыханье, с хрипотцою чьё то, слышу..
Не ясный облик, вдруг туман принял,
Я в ужасе увидел! Предо мною...
Один из демонов стоял....

"Ну что поэт, незванным гостем,
Тебя пришёл я навестить...
Хоть ненавидят люди, нашей кости,
Пришёл..с тобой поговорить..

Хоть и хранит тебя, твой ангел,
Договарился я на час, с тобой побыть,
Нет, искушать тебя не стану...
Хочу лишь мир свой, для тебя открыть.."

" Ну что ж, пришёл, распологайся..
Садись хоть, что ли, на диван,
Незнаю чем у вас, гостей там угощают,
Тебе я чая, крепкого, подам...

Я догадался и тебя я понял,
Что на поэтов ты с обидою пришёл,
Что мы любовь и счастье воспевая,
Не пишем вам, своих стихов..

С чего начнём с тобой беседу?
Во что хотел ты посветить меня, скажи
Видать, что где-то нагорело,
Не знаю где, ведь вы же без души? "

Не буду, уважаемый читатель,
Вас в содержание беседы посвящать,
Но лишь скажу, что раз с десяток,
Пришлось мне гостю, чая подавать..

Устали оба, ведя спор горячий,
О целях в жизни, да и о любви..
И что, порой её проказы,
Бывают милы и бывают злы..

Людская сущность к доброте все  ближе,
У демонов своя любовь, ко злу..
Но когда демон побеждая искушает,
Любовь и счастье - все идёт, ко дну..

Прощаясь, дали мы обеты..
Он обещал меня не искушать..
А я пообещал, в своих произведениях,
Его проделки исправлять..

Но каждый пусть, задумается строго,
С какой любовью лучше жить..
И демонов посулами, не обольщайтесь,
А научитесь просто всех любить..


Рецензии