1941

Смотришь ты на нас с укором,
Молча поишь молоком.
Мы проходим, мы уходим,
Взвод, что был вчера полком.

Мы уходим недалеко,
Нам у той высотки лечь.
Нас зароют неглубоко,
Только долг не снимут с плеч.

По всему по белу свету
Кости белые лежат.
Есть ли в святцах, в святцах нет ли –
Имя всем одно – солдат.

Мы немым селом проходим,
Без вины, но должники.
Над неровным серым строем
Чуть колышутся штыки.

Остановим завтра танки
На последнем рубеже.
Так ли жили мы, не так ли –
Это вам решать уже.
1979


Рецензии
Говорят, что судьбу не выбирают.
Поэтому и решать правильно ли кто-то жил или нет - разве кто-то может?

Черняева Елена Васильевна   25.10.2019 22:10     Заявить о нарушении