Размышления о даче

Жизнь к закату — не задача.
Беспокоит лишь здоровье!
От болезней средство — дача,
Мёд и молоко коровье!

Здесь кругом знакомых лица,
Здесь заботы спину гнут.
Как нам в дачу не влюбиться:
В свежесть утра, в старый пруд...

Где берёзы и осины...
Небосвод бездонно синий...
Где на выпасе скотина ...
Сердцу милая картина.

Мы оставим все заботы,
Мозг на время отключив.
«Как дожить бы до субботы!»...
В голове один мотив!

Будут грядки и теплица.
Будет баня и вино.
Рядом все родные лица...
Будет всё, как быть должно!
       ...
Жаль, кончается в момент
Быстротечный уикенд,
Развенчав конец недели...
Снова нервы на пределе!...


Рецензии