Райский ад

Я стану другим, коли стукнет за двадцать,
Не буду бороться, не буду бояться,
На тверди душевной чеканить порезы,
Скандалить и спорить, ведь все бесполезно.
Ведь все не напрасно живет своей жизнью,
И капает масло на мост на отчизну
Под диким огнем на пылающем шаре,
Я шарю, что лучше во многом не шарить.
И лучше не шорить во тьме поднебесной,
Скандалить и спорить, ведь все бесполезно,
Ведь все не подвластно сияющей мысли,
Сияющей праздно, сияющей чисто.
Не нужен и повод устраивать праздник -
Пока же здесь холод и небезопасно.
Покажет смесь золота с чокнутой басней
Творец, создающий себя, не погаснет.
Срывайте полозья - Творец не исчезнет,
Сквозь бури и козни, сквозь слезы и песни.
Сквозь годы и шумы болтающей речи,
Ты пой, сколько хочешь, моя будет вечна.
Моя будет прочно впечатывать в память:
"Тебя не исполнить, меня не исправить,
Тебя не изволить, меня не измерить".
Я зверь, и по ходу, вокруг только звери.
Ну твари, подобные Образу дети.
Я не воспаряю, заказывай ветер,
Заказывай катер для нытиков, чтобы
Мы плыли в закат за закрытые шторы,
Надыбаешь тор и не будешь бояться:
Мир вечно покоцан - мне где-то за двадцать,
А где-то настой и настольные танцы.
Я буду бороться, куда мне деваться?
Куда мне дивиться дурацким закатам?
Закатывай губы, мир вечно загадан,
Мир вечно покоцан, мне вечно за двадцать.
Я буду бороться, устал повторяться...
И каждую ночь эти окна напротив,
Я лучше закончу: ужасно ворОтит,
Но кто воротИт меня глиною в чрево
Земли от побега Адама налево?
Бежали из Сада, бежали и пели,
С утробы во темный дворец колыбели.
Во темные залы уставшего тела
Бежала из ада, бежала и пела.
Зачем оставаться, коль здесь не согреться?
Здесь терция боли и души младенцев.
И кушать хотеться уже начинает,
Но, величина моя, не ветчина я.
И мелочи Рая за пазухой грея,
Теперь я собою останусь на время
Забвенья, и время все так же за двадцать
Ноль-ноль, только нету причин убиваться.

24.10.19


Рецензии