Зови, грохочущее небо

Зови, грохочущее небо,
Холодной свежестью дыша.
Ты надо мною, где б я ни был
Плывешь, лаская и круша.

Кто знал тебя, богов обитель?
И урожай, и ураган
Ты нес, бесстрастный и великий;
Но не боишься ль, океан,

Что первый шаг сквозь бури сделав,
Одевшись пламенем ракет,
Я выйду за твои пределы
Туда, где их – пределов – нет!
1961


Рецензии
Несколько раз перечитала - все как будто-что-то не отпускало.
Может быть, очередной зов того, что не имеет пределов?
Спасибо, Павел! Понравилось!

Черняева Елена Васильевна   25.10.2019 22:16     Заявить о нарушении